НОВЫЙ МЕЛКООПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ ТД "ОДЕОН"    



Разместить предприятие
Вход
Логин:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация

Каталог предприятий

Реклама на сайте




Открылся новый магазин Наперсок-всё для шитья и рукоделия м.Молодежная


Замена дисконтных карт в магазинах Наперсток


Работа с государственными заказчиками (44ФЗ, 223ФЗ)


Главная / Статьи

Секреты успешной торговли

 


Секреты успешной торговли - изображение   7 из 10 покупателейделаютвыборвпопьзутой илиинойторговоймарки, уженепосредственно находясьвмагазине. Мерчандайзинг - это комплекс работ по подготовке товара, выбору способов демонстрации товара в про­цессе продаж, направленный на обеспечение макси­мальных выгод (как для продавца, так и для произво­дителя товара) и повышения эффективности исполь­зования торговых площадей. Даже приходя за запланированной покупкой, оконча­тельное решение о том, приобретать или не приобре­тать эту вещь, покупатель принимает непосредствен­но вмагазине. И принятие положительного решения  зависит от продавца, используемых информацион­ных материалов, от стимулов, которые предлагаются и от «энергии» самой торговой марки. ПоданнымисследованийкомпанииPointofPurchaseAdvertisingtnctitute (POPAI) долязапла­нированныхпокупателямипокупоксоставляет всегооколо 30%, альтернативных (заменяющих) покупок - 8-10%; импульсныхпокупок~ 60%.


Цели мерчандайзинга формируются в зависимости от условий торговли и могут быть следующими:


- поддержка и увеличение уровня продаж


расширение круга потребителей


представление нового ассортимента через спе­циальные предложения


акцентирование внимания на новинках


-стимулирование импульсных покупок


-формирование устойчивого   спроса   и   многое другое.

Но какие бы цели не стояли перед предпринимате­лем, он должен учитывать 5 основных правил мер­чандайзинга, обуславливающих эффективность его применения:


1.   Доступность


2.   Размещение


3.   Оптимальность


4.   Представление


5. Атмосфера продаж.


Доступность. Это правило заключается в том, что то­вар, представленный на витрине, должен подлежать продаже. Он непременно должен находиться е торго­вом зале и своевременно подаваться туда со склада. Покупатель видит товар на витрине, а продавец отве­чает, что товара временно нет в наличии, надо идти на склад или на витрине лежит муляж или, например, образец который не подлежит продаже - есе это от­рицательно сказывается на перспективе предстоящей покупки. Нужно или вовремя обеспечить доступность товара, или снять с витрины «образцы» и муляжи, от­ложив их до тех времен, пока товар не появится в на­личии. Кроме того, покупатель значительно охотнее приобретает товар, если смог его легко достать, хо­рошо рассмотреть, подержать в руках и т. д



  Исследования показали, чтоперепланировкамагази­новспринципомприлавочнойторговлиподмагазины самообслуживанияприводиткростурозничныхпро­дажна 15-20%, априотсутствиижесткойконкурен­циивгороде/районе- до 60%.



Размещение. Предполагается, что выставленный на про­дажу товар надо размещать таким образом, чтобы по вы­кладке его легко нашел потребитель и смог достаточно хорошо рассмотреть и изучить. Одновременно нужно ра­ционально использовать площадь торгового зала, обес­печив легкость подхода к демонстрируемым товарам, группировку товаров по признакам потребительского сходства и т. д.



Простопереставляятоварсполкинаполку, можно значительноварьироватьобъемегопродаж - впре­делах 30-80%.



Оптимальность. Принцип оптимальности выкладки заклю­чается в том, чтобы товары, пользующиеся наибольшим или наименьшим спросом, занимали соответствующую долю площади торгового зала. Для этого нужно сопос­тавить объемы продаж конкретных товаров за неделю, месяц или квартал с общим объемом реализации. Полу­ченный процент и будет являться той оптимальной доле общей торговой площади, которую следует уделить дан­ному товару. Наиболее выгодные позиции должен зани­мать товар, составляющий основной процент доходности магазина, Безусловно, свои расчеты придется регулярно корректировать, исходя из сезонности некоторых това­ров, появления в ассортименте новых торговых марок или товарных позиций и т, д. 



Самые«импульсные»места- это полки, находящиеся на уровнеглазирукпокупателя- примерно 1,5 мот ровняпола. Ониобеспечиваютльвинуюдолюпродаж любогомагазина. Товар, стоящийнаверхнихполках, искупаетсязначительнохуже. Нижниеполкиобеспечиваютлишь 5% продажмагазина.


Следуя этому правилу, в торговом зале магазина желательно представить весь необходимый ассортимент, имеющийся на складе. Причем таким образом, чобы максимально выгодно показать товар, привлечь к нему как можно больше взглядов и отразить асе его лучшиe характеристики. В некоторых местах просто необходимo бывает создать такие условия, которые заставят покупателя замедлить шаг. Только не стоит предпринимать какие-то радикальные меры и возводить пороги на пути людского потока. Это может быть обычное зеркало - отмечено, что люди непроизвольно замедляют шаг, когда видят отражающие поверхности.




Яндекс.Метрика







Выставки

ОБУВЬ. МИР КОЖИ - 2017 ОСЕНЬ
Международная выставка обуви и готовых изделий из кожи. Октябрь 24 – Октябрь 27, 2017 г. Москва, Экспоцентр на Красной Пресне

Модная осень 2017
Выставка-ярмарка легкой промышленности. с 26 по 29 октября Россия, Нижний Новгород, ВК «Нижегородская ярмарка»

Индустрия моды. Осень 2017
50-я Международная выставка текстильной и лёгкой промышленности. с 12 по 15 октября Россия, Санкт-Петербург, Петербургский СКК

CJF - Детская мода - 2017
Международная выставка "Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам". 26-29 сентября 2017 Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Heimtextil Russia 2017
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера с 20 по 22 сентября 2017 Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Отраслевой портал легкой промышленности, 2007-2017 г.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования