НОВЫЙ МЕЛКООПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ ТД "ОДЕОН"    



Разместить предприятие
Вход
Логин:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация

Каталог предприятий

Реклама на сайте




Открылся новый магазин Наперсок-всё для шитья и рукоделия м.Молодежная


Главная / Статьи

В чужой шкуре

 


В чужой шкуре - изображение

Дизайнер Игорь Чапурин считает, что городскому жителю больше подходит мех щипаный, стриженый, перфорированный или обработанный с помощью лазера: «Одежда приобретает необходимую легкость, но остается теплой и ноской». При этом Чапурин шьет не только меховые шубы, но даже платья.



А дизайнер Ирина Крутикова недавно нашла уникальный способ тонирования меха с помощью нанотехнологий: металлическое покрытие делает мех более прочным, но не лишает мягкости и пушистости. Задачу нанесения металла на мех решили в исследовательском центре Федерального космического агентства. И в последней коллекции Крутиковой мех покрыт настоящим золотом, которое не осыпается и не тускнеет.



«Писк» этого сезона — ярко выкрашенный мех с длинным ворсом. Цвета: оранжевый, красный, бордовый, лиловый и добравшийся уже до шуб цвет фуксии.



Что касается видов меха, то не подвержен перепадам спроса и остается вечным хитом продаж норка. Актуальным, по уверениям экспертов, считается и объемный пышный мех — енот, лиса, соболь. Во многих коллекциях появились и неокрашенные «дикие» меха — рысь, волк.



Однако Россия принимает не все мировые тенденции. «Два года назад в Европе и США на пике спроса были каракуль и каракульча, но в нашей стране скептическое отношение к ним сохранилось еще с советских времен», — констатирует директор по PR «Второго Мехового» салона Наталья Пославская.



 Покупатели больше доверяют собственному вкусу. Например, руководитель отдела медиа и рекламы «Peugeot Россия» Юлия Моро предпочитает классический крой и не любит стриженый мех, называя его «двойным варварством». Директор по коммуникациям «Русэнергоинвест Групп» Мария Большакова ездит на машине, и длинные манто ей не нужны: «Я ношу каракулевый полушубок с отделкой из соболя. Норка сейчас стала более важным атрибутом, чем малиновый пиджак в 90-е, но при этом слишком много однообразных изделий из нее».



 В то же время мужчины все охотнее включают в гардероб не только пальто с меховым воротником, но и шубы. Гендиректор отеля «Советский» и ресторана «Яръ» Валерий Максимов обычно носит кашемировое пальто, но на день рождения друга прибыл в шубе: «Я почувствовал себя Саввой Морозовым. Мужская шуба — это пижонство, которое имеет глубокие исторические корни». Директору по развитию компании «Евразия Логистик» Дмитрию Томилину его черная с серебристым отливом шуба из котика нужна для командировок в Новосибирск. Но иногда он ее надевает и в Москве, например, на переговоры: «Это вызывает разную реакцию, но всегда — интерес».



Выставки

ОБУВЬ. МИР КОЖИ - 2017 ОСЕНЬ
Международная выставка обуви и готовых изделий из кожи. Октябрь 24 – Октябрь 27, 2017 г. Москва, Экспоцентр на Красной Пресне

Модная осень 2017
Выставка-ярмарка легкой промышленности. с 26 по 29 октября Россия, Нижний Новгород, ВК «Нижегородская ярмарка»

Индустрия моды. Осень 2017
50-я Международная выставка текстильной и лёгкой промышленности. с 12 по 15 октября Россия, Санкт-Петербург, Петербургский СКК

CJF - Детская мода - 2017
Международная выставка "Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам". 26-29 сентября 2017 Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Heimtextil Russia 2017
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера с 20 по 22 сентября 2017 Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Отраслевой портал легкой промышленности, 2007-2017 г.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования