НОВЫЙ МЕЛКООПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ ТД "ОДЕОН"    



Разместить предприятие
Вход
Логин:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация

Каталог предприятий

Реклама на сайте


Работа с государственными заказчиками (44ФЗ, 223ФЗ)


Главная / Статьи

ФЕТР ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ

 



Фетр – сорт войлока, полученный из валяной шерсти пушных зверей – на сегодняшний день остается одним из тех практичных материалов, который применяют в легкой промышленности: при пошиве обуви и одежды, в мебельной отрасли. Также материал стал открытием для рукодельниц, изготавливающих из него украшения для волос (заколки, шляпки), броши и бусы, сумки, игрушки. Фетр нашел применение и в интерьере, послужив основой для фоторамок, подушечек, ковриков и т.п.

Материал обладает рядом преимуществ:

- может быть использован с любой стороны, так как не имеет лица и изнанки;

- богат цветовой гаммой;

- за счет варьирующейся толщины, может быть использован для самых различных целей в процессе рукоделия;

- не требует дополнительной обработки краев, потому что не крошится при разрезании;

- позволяет не только сшивать части изделия, но и склеивать между собой.

В магазинах можно купить фетр толщиной от 1 до 5 мм, он представлен в рулонах или нарезанными листами. В зависимости от состава, фетр бывает чистошерстяным, полушерстяным, искусственным или синтетическим. Чистошерстяной фетр в магазинах найти непросто, цены на него в разы превышают другие разновидности материала. Полушерстяной фетр активно используется в качестве материала для декорирования, хорошо подходит для создания небольших элементов. Наиболее распространен и востребован искусственный фетр – он применяется в мебельной отрасли, используясь в качестве прокладочного мебельного материала, для интересных дизайнерских решений в интерьере. Синтетический фетр может послужить в качестве оригинальной упаковки для цветов и подарков.

В магазинах сети «Наперсток» в широком ассортименте представлен искусственный фетр, в состав которого входит полиэстер. Материал отличается прочностью и износостойкостью, способностью долгое время сохранять свою форму в первоначальном виде. Фетр не мнется, не выгорает и не линяет – то есть прекрасно подходит для создания изделий, требующих наполнения, и мягких игрушек.


Яндекс.Метрика








Выставки

ОБУВЬ. МИР КОЖИ - 2018 ОСЕНЬ
Международная выставка обуви и готовых изделий из кожи, 22 октября - 25 октября 2018 г., Москва, Экспоцентр на Красной Пресне

БЕЛАРУСЬ-РОССИЯ - 2018
Выставка-ярмарка, 16 октября - 21 октября 2018 г., Москва, Сокольники, КВЦ

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА.ОСЕНЬ -2018
Международная выставка «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам, 25 сентября - 28 сентября 2018 г., Москва, Экспоцентр на Красной Пресне

БЕЛАРУСЬ-РОССИЯ - 2018
Выставка-ярмарка, 25 сентября - 30 сентября 2018 г., Москва, Сокольники, КВЦ

Кожа — Обувь — Меха — Технология - 2018
Международная оптовая ярмарка, 18 сентября - 21 сентября 2018 г., Москва, ВДНХ

Отраслевой портал легкой промышленности, 2007-2018 г.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования