НОВЫЙ МЕЛКООПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ ТД "ОДЕОН"    



Разместить предприятие
Вход
Логин:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация

Каталог предприятий

Реклама на сайте




Открылся новый магазин Наперсок-всё для шитья и рукоделия м.Молодежная


Главная / Новости  / Новости Legprom.org

Производство полиэфирных волокон текстильного назначения в Ивановской области

 


АО «Ивановский полиэфирный комплекс» и Внешэкономбанк заключили кредитное соглашение с целью создания комплекса по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения в моногороде Вичуга Ивановской области.

Общая стоимость проекта - 25 млрд рублей, в том числе объем участия Внешэкономбанка составит 19 млрд рублей. Средства будут предоставлены на срок до 13 лет. Проект предполагает строительство комбината по производству полиэфирного волокна мощностью 175 тысяч тонн в год и текстильного ПЭТФ - гранулята мощностью 30 тысяч тонн в год.
Также «Ивановский полиэфирный комплекс» намерен обеспечить вложение собственных средств в проект в объеме более 5 млрд рублей.

Подписание кредитного соглашения – очередной этап многоступенчатой, планомерной работы: в текущем году приступить непосредственно к строительству, к 2020 году выйти на производственную мощность.
Индустриальный парк будет специализироваться на переработке полиэфирного волокна, производимого на комбинате.

Цель проекта – локализация производства высококачественного полимерного волокна и импортозамещение сырья для легкой и текстильной промышленности в России; создание технологических цепочек производства технического текстиля для растущего отечественного рынка; обеспечение перехода к инновационному развитию текстильной промышленности путем последовательного преодоления сырьевой несбалансированности; развитие экспортного потенциала Российской Федерации.


Проект получил всестороннюю государственную поддержку, в том числе на уровне высшего руководства страны, и включен в различные отраслевые программы, в числе которых госпрограмма РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», Стратегия развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, обновленная Стратегия развития текстильной промышленности России до 2025 года.





Статьи

Цвет года Собаки - 2018

Знаменитые Татьяны современной России

Гороскоп 2018 Рак

Год после года собаки

Капрон для кукол
Капрон для кукол разнообразных цветов и оттенков

Пушистые помпоны и помпончики «Пампушки»

Бамбуковые палочки

Трафарет или шаблон.
С помощью оригинальных красивых трафаретов и шаблонов можно создать необычный декор, картины и коллажи, выделиться среди друзей оригинальной тату.

Мерцание и свет органзы
Под этим названием объединены ткани различной прозрачности, плотности и жёсткости, но всех их объединяют следующие свойства: маломнущийся, скользящий, как бы «льющийся» материал с завораживающим «мерцающим» блеском

Флористическая лента

Флористическая лента (тейп-лента) представляет собой тонкую эластичную ленту с легким клеящим эффектом.

ГОФРОБУМАГА В ОРИГАМИ
Популярность гофрированной бумаги состоит в том, что этот простой и недорогой материал позволяет сделать красивую и в то же время не требующую особых затрат сил и времени поделку не только взрослому, но и ребенку. Работать с материалом просто – он беспрекословно принимает нужную форму, сгибается в

БЛЕСТКИ «ГЛИТТЕР» КАК АТРИБУТ ДЕКОРА
Декоративный материал «Глиттер» – это блестки разнообразных оттенков и размеров, которыми можно украшать различные материалы: бумагу и картон, восковые поверхности, изделия из дерева, стекла, пластика.

ФОАМИРАН И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Фоамиран – искусственный материал для рукоделия с богатой цветовой палитрой, также именуемый ревелюром, – открывает новые возможности во флористике и скрапбукинге.

ФЕТР ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ
Фетр – сорт войлока, полученный из валяной шерсти пушных зверей – на сегодняшний день остается одним из тех практичных материалов, который применяют в легкой промышленности: при пошиве обуви и одежды, в мебельной отрасли. Также материал стал открытием для рукодельниц, изготавливающих из него украше

Всегда ли юбка была предметом женского гардероба?
Одежда, придуманная первобытным "модельером" на заре развития человечества, была, если можно так выразиться, близка к современному стилю "унисекс".
Мужская часть населения носила набедренные повязки, юбки и передники из пальмовых листьев. Основной одеждой, например, др

Зачем нужны ножницы?
Прообраз такой незаменимой в хозяйстве вещи, как ножницы, появился еще в III веке до н. э. Этот инструмент был необходим людям прежде всего для того, чтобы каким-то образом запасать впрок овечью шерсть, служившую исходным материалом для изготовления теплой одежды. Первоначально это устройство предс

Отраслевой портал легкой промышленности, 2007-2017 г.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования