НОВЫЙ МЕЛКООПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ ТД "ОДЕОН"    



Разместить предприятие
Вход
Логин:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация

Каталог предприятий

Реклама на сайте




Открылся новый магазин Наперсок-всё для шитья и рукоделия м.Молодежная


Замена дисконтных карт в магазинах Наперсток


Работа с государственными заказчиками (44ФЗ, 223ФЗ)


Главная / Новости  / Новости Legprom.org

Производство полиэфирных волокон текстильного назначения в Ивановской области

 


АО «Ивановский полиэфирный комплекс» и Внешэкономбанк заключили кредитное соглашение с целью создания комплекса по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения в моногороде Вичуга Ивановской области.

Общая стоимость проекта - 25 млрд рублей, в том числе объем участия Внешэкономбанка составит 19 млрд рублей. Средства будут предоставлены на срок до 13 лет. Проект предполагает строительство комбината по производству полиэфирного волокна мощностью 175 тысяч тонн в год и текстильного ПЭТФ - гранулята мощностью 30 тысяч тонн в год.
Также «Ивановский полиэфирный комплекс» намерен обеспечить вложение собственных средств в проект в объеме более 5 млрд рублей.

Подписание кредитного соглашения – очередной этап многоступенчатой, планомерной работы: в текущем году приступить непосредственно к строительству, к 2020 году выйти на производственную мощность.
Индустриальный парк будет специализироваться на переработке полиэфирного волокна, производимого на комбинате.

Цель проекта – локализация производства высококачественного полимерного волокна и импортозамещение сырья для легкой и текстильной промышленности в России; создание технологических цепочек производства технического текстиля для растущего отечественного рынка; обеспечение перехода к инновационному развитию текстильной промышленности путем последовательного преодоления сырьевой несбалансированности; развитие экспортного потенциала Российской Федерации.


Проект получил всестороннюю государственную поддержку, в том числе на уровне высшего руководства страны, и включен в различные отраслевые программы, в числе которых госпрограмма РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», Стратегия развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, обновленная Стратегия развития текстильной промышленности России до 2025 года.
Яндекс.Метрика







Статьи

Модные цвета 2019 года в одежде

Цвета 2018 года в одежде: в моде жёлтые оттенки песчаника…

Цвет года Собаки - 2018

Знаменитые Татьяны современной России

Гороскоп 2018 Рак

Год после года собаки

Капрон для кукол
Капрон для кукол разнообразных цветов и оттенков

Пушистые помпоны и помпончики «Пампушки»

Бамбуковые палочки

Трафарет или шаблон.
С помощью оригинальных красивых трафаретов и шаблонов можно создать необычный декор, картины и коллажи, выделиться среди друзей оригинальной тату.

Мерцание и свет органзы
Под этим названием объединены ткани различной прозрачности, плотности и жёсткости, но всех их объединяют следующие свойства: маломнущийся, скользящий, как бы «льющийся» материал с завораживающим «мерцающим» блеском

Флористическая лента

Флористическая лента (тейп-лента) представляет собой тонкую эластичную ленту с легким клеящим эффектом.

ГОФРОБУМАГА В ОРИГАМИ
Популярность гофрированной бумаги состоит в том, что этот простой и недорогой материал позволяет сделать красивую и в то же время не требующую особых затрат сил и времени поделку не только взрослому, но и ребенку. Работать с материалом просто – он беспрекословно принимает нужную форму, сгибается в

БЛЕСТКИ «ГЛИТТЕР» КАК АТРИБУТ ДЕКОРА
Декоративный материал «Глиттер» – это блестки разнообразных оттенков и размеров, которыми можно украшать различные материалы: бумагу и картон, восковые поверхности, изделия из дерева, стекла, пластика.

ФОАМИРАН И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Фоамиран – искусственный материал для рукоделия с богатой цветовой палитрой, также именуемый ревелюром, – открывает новые возможности во флористике и скрапбукинге.

ФЕТР ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ
Фетр – сорт войлока, полученный из валяной шерсти пушных зверей – на сегодняшний день остается одним из тех практичных материалов, который применяют в легкой промышленности: при пошиве обуви и одежды, в мебельной отрасли. Также материал стал открытием для рукодельниц, изготавливающих из него украше

Отраслевой портал легкой промышленности, 2007-2017 г.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования