НОВЫЙ МЕЛКООПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ ТД "ОДЕОН"    



Разместить предприятие
Вход
Логин:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация

Каталог предприятий

Реклама на сайте



Работа с государственными заказчиками (44ФЗ, 223ФЗ)


Главная / Новости  / Новости Legprom.org

Хлопок дорожает

 



По данным с марта по конец мая мировые цены на хлопок продолжали расти на фоне неблагоприятных погодных условий в выращивающих регионах США и Китая

При этом американо-китайские переговоры создают задел по возможному росту экспорта хлопка из США в Китай, что также поддерживает рост цен

В США погодные условия остаются засушливыми, что снижает потенциал урожая хлопка. В Китае, напротив, влажная погода может погубить урожай хлопка, что поддерживает высокий спрос на хлопок со стороны китайских покупателей. В то же время неурожай хлопка в Китае может вызвать снижение внутренних запасов хлопка, которые в майском отчете МСХ США оценивались на уровне 40,97 млн кип в конце сезона 2017-18. В конце сезона 2018-19 запасы хлопка в Китае могут снизиться до 33,42 млн кип.

Более того, резко выросшие цены на нефть также способствуют росту стоимости натуральных волокон, в том числе хлопка, через удорожание искусственных волокон и переключения части спроса. При этом в Китае наблюдается снижение производства синтетических тканей в связи с принятой экологической программой.

Рост цен на хлопок и дополнительный китайский спрос подтолкнули расширение посевов хлопка в Бразилии в сезоне 2018-19. По данным МСХ США, посевы хлопка в новом сезоне вырастут до максимума с 2012 г. и составят 1,2 млн. гектар. Производство хлопка ожидается на уровне 9 млн кип (1,95 млн тонн).

Также ожидается расширение на 10% посевных площадей под хлопком в Турции в сезоне 2018-19, а урожай вырастет до 4,36 млн.кип (950 тыс.тонн). Производство хлопка в Египте в сезоне 2018-19 вырастет на 40%, по предварительным оценкам, и составит 420 тыс. кип.

Посевные площади под хлопком в Индии в сезоне 2018-19 понизятся на 12% к сезону 2017-18, до 10,8 млн гектар, в связи с инфицированием полей розовым червем, что привело к переключению фермеров на другие культуры.

Индийские производители подписали контракты на поставку 200 тыс. кип хлопка в Китай в сезоне 2017-18. Общий экспорт хлопка из Индии в сезоне 2017-18 оценивается на уровне 7 млн кип против 5,8 млн кип, экспортированных в сезоне 2016-17. Экспорт хлопка в Китай в сезоне 2018-19 оценивается на уровне 2,5-3,0 млн кип.

Производство хлопка в Пакистане в сезоне 2018-19 вырастет до 8,8 млн кип, а экспорт составит не более 2,4 млн кип. Производство хлопка в Австралии расширится до 4,7 млн кип против 4,0 млн кип в сезоне 2017-18, экспорт в сезоне 2018-19 ожидается на уровне 4,4 млн.кип.

Ассоциация ICAC в майской оценке рынка показала увеличение потребления хлопка в сезоне 2018-19 на 5%, что значительно превышает рост мирового производства и улучшает состояние баланса рынка. Отношение запасов к потреблению понизится до 68,4%.


Яндекс.Метрика




Статьи

Модные цвета 2019 года в одежде

Цвета 2018 года в одежде: в моде жёлтые оттенки песчаника…

Цвет года Собаки - 2018

Знаменитые Татьяны современной России

Гороскоп 2018 Рак

Год после года собаки

Капрон для кукол
Капрон для кукол разнообразных цветов и оттенков

Пушистые помпоны и помпончики «Пампушки»

Бамбуковые палочки

Трафарет или шаблон.
С помощью оригинальных красивых трафаретов и шаблонов можно создать необычный декор, картины и коллажи, выделиться среди друзей оригинальной тату.

Мерцание и свет органзы
Под этим названием объединены ткани различной прозрачности, плотности и жёсткости, но всех их объединяют следующие свойства: маломнущийся, скользящий, как бы «льющийся» материал с завораживающим «мерцающим» блеском

Флористическая лента

Флористическая лента (тейп-лента) представляет собой тонкую эластичную ленту с легким клеящим эффектом.

ГОФРОБУМАГА В ОРИГАМИ
Популярность гофрированной бумаги состоит в том, что этот простой и недорогой материал позволяет сделать красивую и в то же время не требующую особых затрат сил и времени поделку не только взрослому, но и ребенку. Работать с материалом просто – он беспрекословно принимает нужную форму, сгибается в

БЛЕСТКИ «ГЛИТТЕР» КАК АТРИБУТ ДЕКОРА
Декоративный материал «Глиттер» – это блестки разнообразных оттенков и размеров, которыми можно украшать различные материалы: бумагу и картон, восковые поверхности, изделия из дерева, стекла, пластика.

ФОАМИРАН И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Фоамиран – искусственный материал для рукоделия с богатой цветовой палитрой, также именуемый ревелюром, – открывает новые возможности во флористике и скрапбукинге.

ФЕТР ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ
Фетр – сорт войлока, полученный из валяной шерсти пушных зверей – на сегодняшний день остается одним из тех практичных материалов, который применяют в легкой промышленности: при пошиве обуви и одежды, в мебельной отрасли. Также материал стал открытием для рукодельниц, изготавливающих из него украше

Отраслевой портал легкой промышленности, 2007-2018 г.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования