Разместить предприятие
Вход
Логин:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация

Каталог предприятий

Реклама на сайте


     НОВЫЙ МЕЛКООПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ ТД "ОДЕОН"    


Работа с государственными заказчиками (44ФЗ, 223ФЗ)


Главная / Предприятия  / Мода и стиль / Дома моды

Christian Dior

 




Организационная форма : ООО
Страна : Россия
Регион : Москва

21 января 2007 года знаменитый Дом высокой моды Christian Dior отметил 102-й день рождения своего создателя. Переступая "границы дозволенного" в мире моды, великий дизайнер Кристиан Диор изобрел "Haute Couture".
Молодой человек, детство которого прошло с родителями в Нормандии, довольно быстро решает забросить обучение в престижной Школе Политических Наук - для того, чтобы посвятить себя искусству. В 1928 году он открывает художественную галерею, где выставляет картины таких великих художников, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали и Жан Кокто. Вернувшись с военной службы в 1935 году, Кристиан начинает продавать эскизы шляпок и платьев для домов моды. Затем он устраивается в качестве иллюстратора во французский журнал "Иллюстрированный Фигаро". В 1938 году Кристиана берут на работу в дом моды Роберта Пике, самого известного парижского кутюрье того времени. Также Кристиан тесно сотрудничает со знаменитым Люсьеном Лелонгом.

Сегодня Christian Dior - это не только имя великого Кутюрье: это еще и международное предприятие со штатом работников более 56 тысяч человек. Дом Christian Dior представляет коллекции для женщин "от кутюр", так же как и коллекции "прет-а-порте" для женщин, мужчин и детей. В такой же степени Dior известен в области косметики и аксессуаров. Макияж от Dior и все его линии по уходу за кожей; духи - знаменитые "Мисс Диор", вышедшие в 1947 году; дамские сумочки; ремни; шляпы и многие другие аксессуары продаются во всем мире. Компания также отдает преимущество винам и спиртным напиткам (шампанское, коньяк). За 2006 год размер торгового оборота группы Dior составил более 16 миллионов евро. Далеко не малая сумма позволит группе успешно продолжать знакомить мир с именем Кристиана Диора.

Диор умер в Италии, 24 октября 1957 г. В его фамильном доме, в родном городе Гранвиле, сейчас существует Музей Christian Dior.

Кристиан Диор признан негласным королем послевоенной моды. Его чувственный силуэт "Новый образ" сразу же стал легендой. Диор также был первым, кто придумал в послевоенные годы новый способ ведения бизнеса в индустрии моды. Это он объединил выпуск различных видов продукции под одним брендом, тем самым создав первую "империю моды" за всю ее историю.

Кристиан Диор был известен не только во Франции, к нему приезжали также клиенты из США. Сам жем Диор был приглашен в Лондон с показом частной коллекции для королевской семьи - несмотря на то, что принцессам Элизабет и Маргарет было запрещено носить вещи в стиле "New Look". Он одевал звезд балета, эстрады и киноэкрана - таких, как Эдит Пиаф, Марлен Дитрих и Глория Свенсон.

После смерти Диора дом моды возглавил 21-летний Ив Сен-Лоран, которого впоследствии заменил Марк Бохан. Когда модный дом перешел во владения крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH, главным дизайнером Дома Christian Dior был назначен молодой британец-бунтарь Джон Гальяно (John Galliano).

Яндекс.Метрика




Статьи

Модные цвета 2019 года в одежде

Цвета 2018 года в одежде: в моде жёлтые оттенки песчаника…

Цвет года Собаки - 2018

Знаменитые Татьяны современной России

Гороскоп 2018 Рак

Год после года собаки

Капрон для кукол
Капрон для кукол разнообразных цветов и оттенков

Пушистые помпоны и помпончики «Пампушки»

Бамбуковые палочки

Трафарет или шаблон.
С помощью оригинальных красивых трафаретов и шаблонов можно создать необычный декор, картины и коллажи, выделиться среди друзей оригинальной тату.

Мерцание и свет органзы
Под этим названием объединены ткани различной прозрачности, плотности и жёсткости, но всех их объединяют следующие свойства: маломнущийся, скользящий, как бы «льющийся» материал с завораживающим «мерцающим» блеском

Флористическая лента

Флористическая лента (тейп-лента) представляет собой тонкую эластичную ленту с легким клеящим эффектом.

ГОФРОБУМАГА В ОРИГАМИ
Популярность гофрированной бумаги состоит в том, что этот простой и недорогой материал позволяет сделать красивую и в то же время не требующую особых затрат сил и времени поделку не только взрослому, но и ребенку. Работать с материалом просто – он беспрекословно принимает нужную форму, сгибается в

БЛЕСТКИ «ГЛИТТЕР» КАК АТРИБУТ ДЕКОРА
Декоративный материал «Глиттер» – это блестки разнообразных оттенков и размеров, которыми можно украшать различные материалы: бумагу и картон, восковые поверхности, изделия из дерева, стекла, пластика.

ФОАМИРАН И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Фоамиран – искусственный материал для рукоделия с богатой цветовой палитрой, также именуемый ревелюром, – открывает новые возможности во флористике и скрапбукинге.

ФЕТР ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ
Фетр – сорт войлока, полученный из валяной шерсти пушных зверей – на сегодняшний день остается одним из тех практичных материалов, который применяют в легкой промышленности: при пошиве обуви и одежды, в мебельной отрасли. Также материал стал открытием для рукодельниц, изготавливающих из него украше

Отраслевой портал легкой промышленности, 2007-2020 г.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования