НОВЫЙ МЕЛКООПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ ТД "ОДЕОН"    



Разместить предприятие
Вход
Логин:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация

Каталог предприятий

Реклама на сайте




Открылся новый магазин Наперсок-всё для шитья и рукоделия м.Молодежная


Замена дисконтных карт в магазинах Наперсток


Главная / Новости  / Новости Legprom.org

Результаты всероссийского исследования качества одежды для обучающихся 2017

 



Были исследованы 75 самых распространенных на рынке брендов юбок и сарафанов для девочек младшего школьного возраста.

Подтвердилось снижение доли некачественной продукции: нарушения санитарно-гигиенических показателей снижены в 2,4 раза по сравнению с прошлым годом

Серьезная работа, проведенная федеральными органами власти, контрольно-надзорными органами, производителями и торговыми сетями привела к общему повышению качества внутри категории. Так, исследование качества брюк для мальчиков школьного возраста, проведенное Роскачеством по инициативе Минпромторга России в 2016 году, выявило массовые отклонения изделий по санитарно-гигиеническим показателям (66 марок из исследованных 98 образцов от основных производителей и импортеров).

Исследование 2017 года демонстрирует существенное повышение качества одежды для обучающихся. Результаты нового исследования показали, что качественными и высококачественными товарами можно назвать образцы 45 торговых марок из 75. Требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствовали образцы уже семи торговых марок, данные товары после проверки уровня их локализации смогут претендовать на государственный Знак качества.

Тот факт, что порядка 60% исследуемых торговых марок признаны качественными и высококачественными, говорит о значительных успехах совместной работы профильных министерств, региональных властей и контрольно-надзорных органов в рамках Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

  Распространенной проблемой, характерной для товаров легкой промышленности, остается несоответствие фактического состава изделия, заявленному на маркировке. В исследовании 2017 года эксперты зафиксировали отклонения от заявленного состава ткани в 23 образцах из 75. В частности, ткань некоторых сарафанов совсем не содержала шерсти, хотя этикетки товаров говорили о ее наличии.

Важно отметить, что факты подмены состава в 2017 году встречались существенно реже, чем в исследовании 2016 года. Так, случаи фальсификации по составу в детских брюках в 2016 году были выявлены в 49 случаях из 98 .

Текущее исследование, тем не менее, выявило ряд превышений действующих санитарно-гигиенических норм по безопасности – в 21 случае из 75 изделия не смогли соответствовать техническим регламентам Таможенного союза по показателю гигроскопичность – т.е. способности ткани впитывать и удерживать влагу. Отметим, что в прошлом году несоответствия по данному показателю были отмечены в 41 образце из 98 .

По таким «потребительским» показателям, как качество пошива, истираемость, появление катышков, изменение линейных размеров после стирки, большинство образцов отвечают даже повышенным стандартам качества. Показатели токсичности материалов и красителей, уровень формальдегида во всех образцах находились в пределах нормы.

По итогам первого исследования одежды для обучающихся, проведенного Роскачеством в 2016 году, и на основании поручений Государственной комиссии по противодействию обороту контрафактной продукции было реализован целый ряд мер по очистке рынка от некачественной продукции: прекращены действия сертификатов небезопасной продукции и отозваны аккредитации органов по сертификации, выдавших недостоверные сертификаты.

Приятно отметить, что многие производители провели внутренние расследования и устранили нарушения, а некачественные образцы формы были сняты с реализации.

 


Яндекс.Метрика







Статьи

Модные цвета 2019 года в одежде

Цвета 2018 года в одежде: в моде жёлтые оттенки песчаника…

Цвет года Собаки - 2018

Знаменитые Татьяны современной России

Гороскоп 2018 Рак

Год после года собаки

Капрон для кукол
Капрон для кукол разнообразных цветов и оттенков

Пушистые помпоны и помпончики «Пампушки»

Бамбуковые палочки

Трафарет или шаблон.
С помощью оригинальных красивых трафаретов и шаблонов можно создать необычный декор, картины и коллажи, выделиться среди друзей оригинальной тату.

Мерцание и свет органзы
Под этим названием объединены ткани различной прозрачности, плотности и жёсткости, но всех их объединяют следующие свойства: маломнущийся, скользящий, как бы «льющийся» материал с завораживающим «мерцающим» блеском

Флористическая лента

Флористическая лента (тейп-лента) представляет собой тонкую эластичную ленту с легким клеящим эффектом.

ГОФРОБУМАГА В ОРИГАМИ
Популярность гофрированной бумаги состоит в том, что этот простой и недорогой материал позволяет сделать красивую и в то же время не требующую особых затрат сил и времени поделку не только взрослому, но и ребенку. Работать с материалом просто – он беспрекословно принимает нужную форму, сгибается в

БЛЕСТКИ «ГЛИТТЕР» КАК АТРИБУТ ДЕКОРА
Декоративный материал «Глиттер» – это блестки разнообразных оттенков и размеров, которыми можно украшать различные материалы: бумагу и картон, восковые поверхности, изделия из дерева, стекла, пластика.

ФОАМИРАН И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Фоамиран – искусственный материал для рукоделия с богатой цветовой палитрой, также именуемый ревелюром, – открывает новые возможности во флористике и скрапбукинге.

ФЕТР ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ
Фетр – сорт войлока, полученный из валяной шерсти пушных зверей – на сегодняшний день остается одним из тех практичных материалов, который применяют в легкой промышленности: при пошиве обуви и одежды, в мебельной отрасли. Также материал стал открытием для рукодельниц, изготавливающих из него украше

Отраслевой портал легкой промышленности, 2007-2017 г.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования